Все новости

СМИ: принц Гарри намерен вернуться в США вскоре после похорон своего деда

Сейчас принц находится на карантине на территории королевской резиденции Фрогмор-коттедж

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля. /ТАСС/. Принц Гарри вернется в США вскоре после похорон своего деда, герцога Эдинбургского Филипа, умершего 9 апреля в возрасте 99 лет. Об этом сообщил во вторник со ссылкой на источники американский интернет-портал Page Six, являющийся развлекательным приложением газеты New York Post.

По его информации, принц Гарри, соблюдающий в данный момент карантин на территории королевской резиденции Фрогмор-коттедж, расположенной недалеко от Виндзорского замка, не планирует задерживаться в Великобритании после намеченных на 17 апреля похорон. Портал подчеркивает, что Гарри рассчитывает скорее вернуться в США к своей беременной супруге Меган Маркл, которой врачи в связи с ее положением рекомендовали не пользоваться авиатранспортом.

В воскресенье британские СМИ передали, что принц Гарри вернулся в Великобританию из США, чтобы принять участие в похоронах деда. Эксперты, занимающиеся анализом положения дел в монаршей семье, полагают, что возвращение герцога Сассекского на родину впервые за год по столь трагичному поводу может помочь ему примириться с родственниками и в конечном счете укрепить британскую монархию.