Все новости

СМИ: лидер "Правого сектора" Ярош упрекнул власти за "бездействие" и объявил "мобилизацию"

Ярош "приказал" всем структурам экстремистского движения "приготовиться к решительным действиям"
Дмитрий Ярош (в центре) ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Описание
Дмитрий Ярош (в центре)
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер экстремистского движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, объявленный в международный розыск, раскритиковал нынешние киевские власти за "бездействие" в связи с ситуацией на востоке страны и объявил "полную мобилизацию" своих сторонников. Об этом сообщило агентство УНН.

Как отмечается, Ярош "приказал" всем структурам "Правого сектора" "приготовиться к решительным действиям", а также призвал жителей быть готовыми к давлению на власть путем пикетов и митингов. По мнению Яроша, сотрудники правоохранительных органов должны помогать "Правому сектору" "наводить законный порядок".

В пресс-центре МВД России 11 апреля сообщили ИТАР-ТАСС, что Национальное центральное бюро Интерпола МВД России направило документы на международный розыск Дмитрия Яроша в Интерпол.

Уголовные дела в отношении Яроша

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении членов УНА-УНСО Дмитрия Яроша, Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибок, Владимира Мамалыги и других лиц по подозрению в преступлениях, предусмотренных статьей УК РФ "создание вооруженной банды в целях нападения на граждан".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 апреля