22 апреля 2021, 14:03,
обновлено 22 апреля 2021, 14:07

Посол Чехии в Москве прибыл в МИД России

Дипломат проследовал в здание вндомства, отказавшись от комментариев

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька прибыл в четверг в здание МИД РФ на Смоленской площади, передает корреспондент ТАСС.

Дипломат проследовал в здание МИД, отказавшись от комментариев.

Ранее в четверг официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова сообщила, что МИД РФ проинформирует посла Чехии о том, что может последовать за дальнейшими конфронтационными действиями Праги.

Власти Чехии 17 апреля сообщили о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге, которые, по версии чешской стороны, являются офицерами российских спецслужб. Это было сделано в контексте якобы открывшихся обстоятельств взрывов на складах боеприпасов в деревне Врбетице (восток республики) в 2014 году.

МИД РФ выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым "под голословными и надуманными предлогами" шагом, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата. Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек выразил послу РФ в Чехии Александру Змеевскому протест и потребовал вернуть всех чешских дипломатов обратно на свои места в диппредставительстве.

Ранее в четверг Кулганек заявил, что республика сокращает количество российских дипломатов в посольстве РФ в Праге до числа чешских дипломатов в Москве.