Все новости

Кампания перед внеочередными выборами в парламент Армении продлится с 7 по 18 июня

До проведения голосования премьер-министр Никол Пашинян и его правительство остаются работать в статусе и.о.

ЕРЕВАН, 11 мая. /ТАСС/. Избирательная компания перед парламентскими внеочередными выборами в Армении начнется продлится с 7 по 18 июня. Соответствующее решение во вторник приняла Центральная избирательная комиссия (ЦИК) республики.

"Партии и блоки начнут предвыборную кампанию 7 июня и завершат ее 18 июня", - отметил глава ЦИК Тигран Мукучян.

На фоне политического кризиса, который начался в Армении в ноябре прошлого года, премьер-министр Никол Пашинян и главы представленных в парламенте партий договорились о проведении внеочередных выборов. 10 мая на специальном заседании депутаты соблюли необходимые формальности, чтобы роспуск парламента стал юридически возможным. После этого президент Армен Саркисян назначил дату внеочередных выборов на 20 июня.

Сам Пашинян и его правительство до этого остаются работать в статусе и.о. Лидер правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц сообщила, что партия Пашиняна "Гражданский договор" будет участвовать в выборах самостоятельно и не станет создавать блоки с другими политическими силами. По мнению экспертов, основными конкурентами партии Пашиняна станут блоки бывших президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.