Все новости

Армия Израиля: по стране из сектора Газа с вечера 15 мая выпустили более 120 ракет

Система ПВО перехватила десятки ракет, сообщила пресс-служба армии

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 мая. /ТАСС/. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили с 19:00 мск субботы не менее 120 ракет по израильским городам, 11 их них упали в самом приморском анклаве, десятки были перехвачены. Об этом сообщила в воскресенье армейская пресс-служба.

"С 19:00 субботы было идентифицировано более 120 пусков ракет из сектора Газа по территории Израиля. 11 ракет упали в секторе Газа. Система ПВО перехватила десятки ракет", - говорится в заявлении военных. В ответ за последние 24 часа истребители и "беспилотные летательные аппараты Армии обороны Израиля нанесли удары по 90 террористическим объектам ХАМАС и "Исламского джихада" по всему сектору Газа", добавили в пресс-службе.

Палестинские радикалы из сектора Газа возобновили обстрелы ракетами и минометными снарядами приграничных израильских районов ближе к середине дня в воскресенье после четырехчасового перерыва. О возобновлении ракетных обстрелов сообщила армейская пресс-служба, продолжительность затишья засекла газета The Times of Israel.

Всего, по подсчетам военных, с 10 мая радикалы из Газы выпустили более 2 900 ракет по израильским городам, было перехвачено 1 150 из них, а 450 упали на территории самого приморского анклава, не перелетев через границу. В ответ Израиль поразили порядка 800 военных целей радикальных организаций на территории палестинского приморского анклава. По последним данным, в результате взаимных ракетных ударов с израильской стороны погибли не менее 10 человек, в том числе двое детей, с палестинской - не менее 174, включая 47 детей.