Все новости

СМИ: число жертв ночных ударов по жилому кварталу в Газе возросло до 36

По данным телеканала Al-Mayadeen, еще около 60 человек получили ранения

КАИР, 16 мая. /ТАСС/. В результате израильских ударов минувшей ночью по одному из центральных кварталов города Газа 36 палестинцев погибли и около 60 получили ранения. Об этом передает в воскресенье телеканал Al-Mayadeen.

По официальным данным, в числе погибших восемь несовершеннолетних и 12 женщин. Ранее сообщалось, что в бомбардировке по центральной улице Газы Аль-Вахда, в результате которых были полностью или частично разрушены несколько домов, погибли 15 членов одной семьи. Разбор завалов продолжается до сих пор.

Как сообщал ранее Минздрав палестинского анклава, налет унес жизни 33 человек. Между тем, по информации телеканала Al-Aqsa, некоторое время назад из руин были извлечены тела трех девочек. Спасители не исключают, что под обломками еще могут находится люди.

Вслед за этим налетом действующие в секторе радикальные группировки произвели несколько массированных ракетных залпов по Израилю. Армия отвечает интенсивными авиа- и артобстрелами в разных частях сектора.

Взаимные удары со стороны палестинских радикальных группировок в Газе и израильской армии продолжаются с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 и 50 пострадали человек.

Палестинская сторона сообщает о 202 погибших и порядка 5,6 тыс. раненых за время нынешней эскалации конфликта с Израилем. В Газе жертвами стал 181 палестинец, еще 21 араб был убит в стычках и беспорядках на Западном берегу реки Иордан.

В новость внесены изменения (15:41 мск) - уточняются данные о погибших.