Все новости

Джозеф Байден: США готовы выделить Украине $15 млн для борьбы с коррупцией

Вашингтон также готов помочь Киеву в возвращении украденных активов

КИЕВ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. США готовы помочь Украине в возвращении украденных активов, а также в борьбе с коррупцией. Как заявил вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с представителями общественности Киева, Соединенные Штаты готовы выделить для этих целей 15 млн долларов.

"В этом месяце генеральный прокурор США будет одним из организаторов международного форума, который обсудит возвращение украденных активов", - сказал Байден.

Он также отметил важность эффективной борьбы с коррупцией на Украине. "Люди устали от членов правительства, которые у них воруют. Мы приветствуем принятие закона о госзакупках, кроме того, вам нужно будет принять еще несколько законопроектов, которые рассматриваются в Верховной раде и тоже направлены на борьбу с коррупцией", - сказал Байден.

Ранее вице-президент США поднимал тему борьбы с коррупцией во время встреч с депутатами Верховной рады, кандидатами на пост президента, а также с назначенным Верховной радой премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля