Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Киевский суд арестовал командира спецроты "Беркута", подозреваемого в стрельбе на площади Независимости, которая привела к жертвам

20.44 мск Турчинов потребовал от силовых структур Украины возобновить спецоперацию на востоке страны.

20.37 мск Прокуратура Луганской области возбудила дело по факту провозглашения народной республики.

20.33 мск По факту захвата зданий СБУ и милиции в Краматорске возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт".

20.03 мск Госкомитет Украины по телерадиовещанию разработал план координации информационной деятельности.

18.51 мск США готовы помочь Украине в возвращении украденных активов, а также в борьбе с коррупцией. Как заявил вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с представителями общественности Киева, США готовы выделить для этих целей $15 млн.

18.53 мск ОБСЕ решила увеличить численность миссии наблюдателей до максимальных 500 человек.

18.41 мск Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей командиру спецроты "Беркута" Дмитрию Садовнику, который подозревается в стрельбе на площади Независимости в феврале, которая привела к человеческим жертвам.

18.32 мск Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект о введении уголовной ответственности за подкуп избирателей. 

18.22 мск Министерство обороны Украины опровергло информацию об отказе сотрудников правоохранительных органов принимать участие в спецоперации против сторонников федерализации в Донецке. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба ведомства.

18.04 мск В Харькове создан "антикризисный информационный центр", в задачи которого входит оперативное предоставление сведений журналистам.

17.58 мск В Донецкую область во вторник прибыла группа военных наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщили местные СМИ.

16.55 мск Генпрокуратура Украины обвинила сотрудников МВД и Службы безопасности республики в бездействии. Соответствующее заявление опубликовано во вторник на официальном сайте ведомства.

16.39 мск Одесское областное управление МВД обвиняет одного из лидеров движения "Народное единство" в организации беспорядков.