Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

В Добропольском районе Донецкой области произошла перестрелка

22.38 мск Новый народный губернатор Луганской области Украины Валерий Болотов возьмет под контроль суды и милицию. Такое заявление Болотова передают украинские СМИ.

21.18 мск Сторонники федерализации заняли управление СБУ в Краматорске

20.46 мск В Краматорске неизвестные взяли под контроль здание горотдела милиции.

20.02 мск  Сторонники федерализации Украины сегодня в Луганске избрали народного губернатора Валерия Болотова. Об этом журналистам сообщил сам Болотов. 

19.25 мск В Вашингтоне наблюдают усилия украинских властей по выполнению взятых на себя обязательств в ходе четырехсторонней встречи в Женеве. Это заявил на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне один из ключевых внешнеполитических советников президента США в аппарате Белого дома Бен Род.

17.48 мск Сторонники федерализации на митинге в центре Харькова избрали "народного губернатора" области. Как сообщают местные СМИ, им стал харьковчанин Владимир Варшавский.

17.26 мск О выделении Украине пакета технической помощи в сферах энергетики и экономики объявит в ходе визита в Киев вице-президент США Джозеф Байден. Об этом сообщил журналистам сопровождающий Байдена в поездке на Украину представитель администрации США.

17.22 мск  Миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прибыла в город Славянск в Донецкой области. Об этом сообщила медиакорпорация "Дойче велле".

Еще раз обращаюсь к военнослужащим, сотрудникам специальных сил. Вас хотят использовать, хотят, чтобы вы пролили кровь, а потом эту кровь на вас же и повесить. Вы же сами понимаете, что так и будет. Не переходите черту! Не выполняйте преступные приказы!
Виктор Янукович
президент Украины