Все новости

Радио Kan сообщило, что прекращение огня в секторе Газа не обсуждается

Израиль еще не достиг своей цели в палестинском анклаве, добавил источник радиостанции

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 мая. /ТАСС/. О прекращении огня в секторе Газа в настоящий момент речи не идет, так как не достигнуты цели израильской операции в палестинском анклаве. Об этом сообщает в понедельник государственное радио Kan со ссылкой на израильский источник.

"О прекращении огня речи не идет [до момента], когда цели операции будут достигнуты", - сказал он.

Ранее канцелярия премьера Израиля сообщила, что Биньямин Нетаньяху проводит в понедельник в комплексе Минобороны страны в Тель-Авиве совещание по вопросам безопасности с руководителями силовых ведомств на фоне продолжающихся ракетных обстрелов израильских городов из сектора Газа. По данным Kan, принято решение об отмене занятий в школах в центральной и южной частях Израиля в ближайшие дни.

Армейская пресс-служба информирует, что палестинские радикалы из Газы продолжают в настоящий момент ракетный обстрел прилегающих к анклаву израильских районов. Ранее вечером 17 мая сирены ПВО несколько раз звучали в городах Ашкелон, Ашдод и Беэр-Шева на юге страны, по данным Kan, по этим городам были выпущены десятки ракет.

С 10 мая между группировками в Газе и израильской армией продолжаются обмены ракетными ударами. Согласно последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, сотни пострадали. С палестинской - только в секторе за неделю число жертв бомбардировок уже превысило 200 человек, ранения получили свыше 1,3 тыс.