Все новости

Экс-руководители киевской милиции объявлены в розыск

Им инкриминируется незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск бывшего начальника ГУ МВД в Киеве Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Информация о розыске обнародована в среду на сайте МВД Украины.

Утверждается, что бывшим милиционерам инкриминируется незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций.

В декабре 2013 года занимавший тогда пост генерального прокурора Украины Виктор Пшонка заявил, что сотрудники генпрокуратуры вручили уведомление о подозрении в превышении полномочий при разгоне митингующих на площади Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, а также занимавшему в тот период пост начальника киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку. На время расследования Коряк и Федчук были отстранены от выполнения служебных обязанностей, однако Коряк фактически руководил столичной милицией.