Все новости

Партия УДАР выдвинула Виталия Кличко на пост мэра Киева

Выборы главы киевской администрации пройдут 25 мая
Лидер партии УДАР Виталий Кличко во время митинга за единство Украины у памятника Тарасу Шевченко ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
Описание
Лидер партии УДАР Виталий Кличко во время митинга за единство Украины у памятника Тарасу Шевченко
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии УДАР Виталий Кличко выдвинут в среду кандидатом на пост мэра Киева на конференции киевской городской партийной организации. Выборы главы столичной администрации пройдут 25 мая, одновременно с выборами президента Украины.

29 марта на съезде партии Виталий Кличко заявил, что не будет участвовать в кампании по выборам президента и сосредоточится на борьбе за пост мэра Киева, а своих однопартийцев призвал поддержать на президентских выборах бизнесмена Петра Порошенко.

Как заявил Кличко на конференции в среду, в случае избрания главой столичной администрации он намерен сосредоточиться на борьбе с коррупцией и бюджетных проблемах столицы. "Первый наш приоритет - борьба с коррупцией, - заявил он. - Это означает и прозрачный процесс составления бюджета Киева, и освобождение от должности коррумпированных чиновников".

Еще одной приоритетной задачей Кличко считает привлечение в Киев инвестиций - как украинских, так и иностранных. Основная цель - "сделать Киев европейским городом". На конференции столичной организации партии УДАР были также названы кандидаты в депутаты Киевсовета.

С 23 по 30 апреля Киевская городская избирательная комиссия будет принимать документы на регистрацию кандидатов. По решению Центризбиркома городская партийная организация, выдвинувшая кандидата в мэры и кандидатов в депутаты Киевсовета, должна внести за каждого избирательный залог в 52 934 гривны ($4598 по сегодняшнему курсу Нацбанка Украины).

Ранее о планах добиваться поста мэра Киева заявляли депутаты Верховной рады Леся Оробец, Николай Катеринчук и нынешний глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля