Все новости

На Украине пропал продюсер программы "Центральное телевидение" канала НТВ Степан Чирич

По заданию редакции программы он выехал в город Першотравинск Днепропетровской области, где должен был снять сюжет, не связанный с политической ситуацией на Украине

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На Украине исчез продюсер программы "Центральное телевидение" Степан Чирич. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель и ведущий программы журналист Вадим Такменев.

"Степан поехал на Украину (в город Першотравинск Днепропетровской области) снимать сюжет на тему, никак не связанную с политикой. Он работает в нашей программе четыре года, но при этом является гражданином Белоруссии. Мы, зная отношение украинских властей к гражданам России, отправили его на Украину", - сказал Такменев.

По его словам, оператор, который работает с Чиричем, является гражданином Украины. "Со вторника с ним прервалась связь, но сначала мы не стали бить тревогу, а утром в четверг поняли: что-то происходит не так, так как Степан - ответственный сотрудник и обязательно вышел бы на связь", - сообщил Такменев.

Кроме того, он сказал, что в четверг в издании "Комсомольская правда - Украина" появилась информация, что в Першотравинске были задержаны якобы два диверсанта, которые подозреваются в преступной деятельности против Украины. По словам Такменева, в материале отмечается, что "они являются гражданами Белоруссии, хотя их спецаппаратура указывает на причастность к разведке Российской Федерации".

Такменев выразил надежду, что это недоразумение. "Я как руководитель программы "Центральное телевидение" очень надеюсь, что это не спланированная акция против российских СМИ, а недоразумение. Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время мы его [Чирича] услышим по телефону, а вскоре увидим на рабочем месте", - отметил телеведущий, добавив, что достоверно о местонахождении и состоянии здоровья продюсера программы "Центральное телевидение" до сих пор ничего неизвестно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля