Все новости

В Донецкой области объявлена мобилизация сторонников федерализации

Это вызвано событиями в Славянске, где утром началась спецоперация киевских властей против сил самообороны

ДОНЕЦК, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мобилизация сторонников федерализации объявлена в Донецкой области в связи со спецоперацией киевских властей в Славянске. {video:21447:'СМИ под Славянском обстреляны бойцы самообороны города, погиб один человек':'left':'50'}Об этом сообщил представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну", - приводят его слова местные СМИ.

Тем временем Донецкий облсовет потребовал от киевских властей вывести из области вооруженные силы Украины. "Мы требуем от власти немедленно отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении на сайте облсовета.

Спецоперация в Славянске

В четверг утром в окрестностях Славянска началась активная фаза спецоперации киевских властей. К городу стягивается бронетехника, снайперы занимают позиции. {history:18472:'Смотрите также'}По бойцам самообороны был открыт огонь. Как утверждают в МВД Украины, в результате вооруженного столкновения были убиты пятеро протестующих.

В свою очередь местные СМИ сообщили, что бойцы народной самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в город. "Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы, даже безоружные, продолжают прибывать на стратегический пункт", - говорится в распространенном сообщении.