Все новости

В Славянске освобожден американский журналист Саймон Островский

Он был задержан силами местной самообороны
Саймон Островский AP Photo/Efrem Lukatsky
Описание
Саймон Островский
© AP Photo/Efrem Lukatsky

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Репортер американского интернет-издания Vice News Саймон Островский, задержанный 22 апреля в Славянске, отпущен на свободу. Сообщение об этом появилось в четверг на сайте издания.

"Мы рады сообщить, что наш коллега и друг Саймон Островский отпущен на свободу. Он чувствует себя хорошо. Спасибо всем за поддержку", - говорится в сообщении.

У меня сохраняются глубокие опасения в связи с ухудшающейся ситуацией с безопасностью работников СМИ, и я призываю всех прекратить травлю журналистов и остановить атаки на них
Дунья Миятович
представитель ОБСЕ по свободе СМИ

Как сообщалось ранее, Островский, который одновременно является гражданином США и Израиля, был задержан в Славянске силами местной самообороны.

В свою очередь, как передает корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский из Вашингтона, США рады освобождению журналиста Vice News.

"Мы видели сообщения о том, что американский журналист был освобожден недалеко от Славянска, - заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки американским СМИ. - Мы, конечно же, приветствуем эту новость".

Заметив, что "другие граждане, включая журналистов, продолжают оставаться в заложниках", Псаки призвала "Россию использовать свое влияние, чтобы обеспечить немедленное освобождение всех" остальных.