Все новости

ОБСЕ обеспокоена исчезновением российских журналистов на Украине

Спецпредставитель по свободе СМИ Дунья Миятович направила письмо с изложением своей позиции назначенному Верховной радой министром внутренних дел Арсену Авакову

ВЕНА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоена исчезновением российских журналистов на Украине. Как сообщили в пресс-службе организации, специальный представитель по свободе СМИ Дунья Миятович направила соответствующее письмо с изложением своей позиции назначенному Верховной радой министром внутренних дел Арсену Авакову.

"Я очень обеспокоена повторяющимися случаями нападения на журналистов и их исчезновения", - отметила она. "Журналисты должны иметь возможность свободно работать, а их безопасность должна быть обеспечена в любых условиях", - подчеркнула Миятович в своем заявлении.

Заявление Миятович опубликовано в связи с исчезновением репортера и оператора российского телеканала LifeNews Юлии Шустрой и Михаила Пудовкина. Представитель ОБСЕ также потребовала от Авакова предоставить информацию по данному инциденту.