Все новости

В Донецке задержали съемочную группу телеканала LifeNews

Журналистов связали и увезли в неизвестном направлении, говорится в сообщении на сайте телеканала

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке неизвестные задержали журналистку и оператора телеканала LifeNews Юлия Пустоплеснову (Шуструю) и Михаила Пудовкина. Об этом сообщается на сайте телеканала.

"Как рассказали сторонники федерализации, сотрудников телеканала атаковали 30 человек в масках, когда они ехали на запись интервью с активистом Топазом, - указывается в сообщении. - Журналистов связали и увезли в неизвестном направлении. Сторонники федерализации утверждают, что за захватом стоят сотрудники СБУ и украинские военные".

Один из очевидцев рассказал телеканалу, что "журналистов поставили на колени вооруженные люди, а потом увели". В МВД Донецка, по данным LifeNews, пока не располагают данными о происшествии.

Между тем, как сообщила сама Шустрая, которая сумела выйти на связь с редакцией LifeNews, она и Михаил Пудовкин были задержаны в Донецке спецназом СБУ.

"Мы выполняли редакционное задание - ехали на интервью. На ночь мы остановились в домике на базе отдыха под Донецком. Утром в дом ворвались люди с оружием. Они были в масках и без опознавательных знаков, - отметила журналистка. - Оператора уложили лицом в пол. Топаза (Игната Кромского - героя планируемого интервью. - ИТАР-ТАСС) тоже положили на пол очень жестко. У нас забрали технику и телефоны. Затем нас вывезли на машине вместе с сотрудниками СБУ. Они заявили, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля