Все новости

В ООН надеются, что саммит Россия - США послужит движению вперед в глобальных вопросах

Заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак добавил, что "сами по себе дискуссии - это уже хорошо"

ООН, 16 июня. /ТАСС/. ООН надеется, что итоги саммита Россия - США помогут движению вперед в борьбе с глобальными вызовами и в укреплении стратегической стабильности. Об этом заявил в среду на брифинге заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

"Мы пока ждем дальнейшей информации об итогах саммита, учитывая, что он только завершился. При этом я хочу сказать, что мы последовательно поддерживаем все усилия по диалогу и надеемся, что сегодняшние дискуссии по глобальным вызовам и по достижению большей стратегической стабильности будут движением вперед", - сказал он.

"Сами по себе дискуссии - это уже хорошо. Мы уже указали, как важно то, что две страны, являющиеся постоянными членами Совета Безопасности ООН, проводят такую встречу, чтобы разрешить имеющиеся противоречия", - добавил представитель офиса генерального секретаря.

Ранее в Женеве завершился российско-американский саммит. Инициатива его проведения исходила от Вашингтона. Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, президенты РФ и США - Владимир Путин и Джо Байден - на встрече должны были обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов.