Все новости

Британские политики потребовали отречения принца Чарльза после его высказываний о Путине

Россия запросила официальные объяснения Лондона по поводу заявлений наследника британского престола
Описание
© EPA/JOHN STILLWELL

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Великобритании в адрес сына королевы Елизаветы II, наследного принца Чарльза прозвучали требования "отречься от престола" после его высказываний относительно политики президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили местные СМИ.

Видные политики страны, в том числе старшие депутаты в рядах оппозиционной Лейбористской партии, считают, что принц Уэльский должен отказаться от прав на корону и выставить свою кандидатуру на выборах, если желает выражать какие-либо политические взгляды. По традиции, для члена британской королевской семьи это непозволительно.

Как сообщила на этой неделе газета Daily Mail, сын британской королевы наследный принц Уэльский Чарльз во время своего визита в Канаду сравнил действия России с преступлениями нацистской Германии и Гитлера. Газета написала, что высказывания наследника престола относились к принятию Крыма в состав России и политике президента Путина в отношении Украины.

"Если вы наследник престола или монарх, важно следить за тем, что вы говорите"

Экс-посол Великобритании в РФ (2004-2008 годы) сэр Тони Брентон высказал в эфире британской вещательной корпорации "Би-би-си" уверенность, что "для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 млн россиян".