Все новости

Лидер оппозиции Абхазии: совет оппозиционных партий берет на себя временное руководство

Ранее представитель администрации президента заявил, что власти республики контролируют ситуацию в столице и стране

СУХУМ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Лидер оппозиции Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой, которое будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии.

Сторонники оппозиции аплодисментами приняли заявление лидера. Он призвал женщин, если у них есть желание, расходиться по домам, а мужчин просил остаться на площади перед администрацией президента.

В то же время высокопоставленный представитель администрации президента Абхазии Александра Анкваба заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону из Сухума, что власти республики контролируют ситуацию в столице и стране. Он также подчеркнул, что "сообщение некоторых СМИ о принятом решении отправить в отставку правительство, генпрокурора и двух глав районов не соответствует действительности".

По его словам, данный вопрос, "среди прочего, действительно, обсуждался на встрече лидеров оппозиции с президентом Анквабом, главой правительства, членами кабинета министров, главой Совбеза. Однако оппозиция прервала эти переговоры". После чего, заявил представитель Анкваба, митингующие предприняли попытку прорваться в здание администрации, "однако силовые структуры совместно со сторонниками президента Анкваба, находящимися в здании, сумели вытеснить митингующих обратно на площадь". Собеседник агентства особо подчеркнул, что во время инцидента оружие не применялось. По данным агентства, консультации будут продолжены завтра с утра.