Все новости

Госавиаслужба Украины запретила полеты в Донецк на неопределенное время

Сотрудники аэропорта эвакуированы

КИЕВ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) продлила на неопределенное время ограничения на полеты в международный аэропорт Донецка им. Сергея Прокофьева, введенные 26 мая в связи с проведением силовой операции. С таким заявлением выступил глава пресс-службы Госавиаслужбы Денис Антонюк.

По словам Антонюка, специалисты осматривают аэронавигационную инфраструктуру аэровокзала. "Пока нет окончательной ясности. Специалисты еще не осмотрели там все, полосы, направляющие. Нужно удостовериться, что там все в порядке", - приводит слова Антонюка пресс-служба. При этом он отметил, что сотрудники аэропорта эвакуированы, "так как ситуация остается небезопасной".

В ночь на 26 мая представители провозглашенной Донецкой народной республики приехали в Донецкий аэропорт и потребовали вывести украинских военных с его территории. Утром 26 мая подразделения украинской армии начали в аэропорту активную фазу силовой операции с применением авиации. С 7 утра 26 мая аэропорт приостановил работу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая