Все новости

Представитель "Правого сектора": Ярош получит должность в правительстве при Порошенко

Участники радикальной группировки также рассчитывают войти в новый состав Верховной рады
Дмитрий Ярош ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе
Описание
Дмитрий Ярош
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер радикальной группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош, объявленный Следственным комитетом РФ в международный розыск, получил предложение занять одну из должностей в новом правительстве, которое будет сформировано при Петре Порошенко, победившем на выборах президента Украины. {history:23687:'Смотрите также':'left':'50'}Как сказал в среду местным СМИ представитель этой группировки Борислав Береза, Ярош принял это предложение.

"В ближайшее время вы можете ждать принятия решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве", - утверждал он. Береза также выразил надежду, что "Правый сектор" попадет в новый состав Верховной рады, где будет действовать вместе с праворадикальной партией "Свобода".

В чем обвиняют Яроша в России

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. По мнению , в своих выступлениях Ярош публично подстрекает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Следствием было вынесено постановление об объявлении Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.