Все новости

Порошенко опроверг сообщения о том, что Дмитрию Ярошу предложили место в правительстве

Ранее представитель "Правого сектора" выразил надежду на то, что участники группировки попадут не только в правительство, но и в новый состав Верховной рады

ВАРШАВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Избранный президент Украины Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции в Варшаве опроверг данные, что лидеру радикальной группировки "Правый сектор" Дмитрию Ярошу, объявленному Следственным комитетом РФ в международный розыск, предложили занять одну из должностей в новом правительстве республики.

"Мне нечего комментировать. Слишком рано что-то комментировать. Я думаю, это лживая информация", - ответил на вопросы журналистов Порошенко, который завершил двухдневный визит в Польшу.

Ранее представитель "Правого сектора" Борислав Береза утверждал, что Ярош получит должность в правительстве Порошенко. "В ближайшее время вы можете ждать принятия решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве", - утверждал он. Береза также выразил надежду, что "Правый сектор" попадет в новый состав Верховной рады, где будет действовать вместе с праворадикальной партией "Свобода".

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Программные заявления Порошенко и Януковича

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня