Все новости

Спикером парламента Союза народных республик избран Олег Царев

Одной из основных задач на этом посту Царев назвал создание союзного правительства
Олег Царев (второй слева)  EPA/IGOR KOVALENKO
Описание
Олег Царев (второй слева)
© EPA/IGOR KOVALENKO

ДОНЕЦК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, избранный в четверг спикером парламента Союза народных республик (СНР), считает своей первоочередной задачей на этом посту "как можно быстрее образовать союзное правительство". Об этом он заявил ИТАР-ТАСС.

"Первая задача - как можно быстрее образовать союзное правительство. Выстроить экономику, финансы. Ведь налоги сейчас по-прежнему уходят в Киев, который находится в предбанкротном состоянии и вряд ли сможет финансировать пенсии", - сказал он, подчеркнув, что необходимо "выстроить самостоятельную финансовую систему".

"Конечно, необходима координация и в обороне. Потому что вместе мы становимся сильнее и вместе мы точно сможем все", - отметил Царев.

О создании Союза народных республик

25 июня Верховный совет провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) проголосовал за конституционный акт об образовании Союза народных республик. В минувший вторник документ об объединении был принят на заседании парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

В парламент СНР входят по 30 представителей от провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Чем известен Олег Царев

Олег Царев - народный депутат Украины с 2002 года. 7 апреля был исключен из Партии регионов вместе с Сергеем Тигипко и Юрием Бойко, до этого занимал пост заместителя главы фракции Партии регионов и члена политического совета Партии регионов.

Баллотировался на пост президента Украины в качестве самовыдвиженца на внеочередных выборах, состоявшихся 25 мая 2014 года. Впоследствии снял свою кандидатуру с выборов и согласился возглавить юго-восточное движение за федерализацию, заявив, что только путем федерализации Украины возможно "уберечь страну от распада".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня