Все новости

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 июня

Верховная рада Украины зарегистрировала проект изменений в конституцию, предложенных президентом страны Петром Порошенко
Описание
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

21.01 мск В центре Донецка ополченцы взяли под контроль территорию воинской части внутренних войск

20.54 мск Главы МИД РФ и Германии обсудили решение гуманитарных вопросов на Украине. 

20.09 мск Госсекретарь США Джон Керри не грозил в завуалированной форме ужесточением американских санкций в отношении России, когда призывал ее уже в ближайшие часы сделать новые конструктивные шаги, призванные содействовать урегулированию кризиса на Украине. С таким пояснением выступила в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

19.30 мск Под предлогом событий на Украине продавливается линия на нагнетание военно-политической напряженности вблизи российских границ. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя итоги завершившегося в Брюсселе заседания министров иностранных дел НАТО.

19.01 мск Украина нуждается в скорейшем рассмотрении проекта изменений в конституцию страны со стороны Венецианской комиссии (Европейская комиссия за демократию через право). Об этом заявил в четверг в Страсбурге президент Украины Петр Порошенко на встрече с председателем комиссии Джанни Букиккио.

18.34 мск Губернатор Одесской области Игорь Палица выразил возмущение тем фактом, что суды Киева отпускают активных участников майских беспорядков в Одессе, принимавших непосредственное участие в убийстве людей.

18.00 мск Коридор, предназначенный для вывода мирных граждан из зоны проведения силовой спецоперации в восточных регионах Украины, может заработать на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

17.40 мск  ЕС, Россия и Украина провели в четверг экспертные консультации в Брюсселе по реализации соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

17.26 мск Лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, избранный в четверг спикером парламента Союза народных республик (СНР), считает своей первоочередной задачей на этом посту "как можно быстрее образовать союзное правительство". Об этом он заявил ИТАР-ТАСС.

17.00 мск Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора, бывшего кандидата в президенты страны Рената Кузьмина. Информация об этом была обнародована на сайте МВД.

16.57 мск Российские пограничники опровергли информацию из СМИ о том, что они якобы расстреляли украинских ополченцев, которые пытались прорваться через границу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

16.54 мск Очередной раунд консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться 27 июня. Об этом сообщил журналистам экс-президент страны Леонид Кучма. "Завтра (27 июня - прим. ИТАР-ТАСС) мы собираемся это продолжить", - сказал он, при этом не сообщив место встречи.

16.24 мск Генеральная прокуратура Украины расследует четыре уголовных дела по подозрению в присвоении и растрате служебными лицами компании "Укртрансгаз" и ряда коммерческих структур 1,8 млрд гривен (около $151,39 млн  по текущему курсу Национального банка страны)  в период с 2010 по 2013 год. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).  

16.17 мск  Консультации трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины могут сорваться. Об этом сказано в заявлении экс-президента страны Леонида Кучмы.

16.08 мск Верховная рада Украины зарегистрировала проект изменений в конституцию, предложенные президентом страны Петром Порошенко. Об этом, как сообщила пресс-служба Порошенко, президент заявил во время выступления на сессии ПАСЕ в Страсбурге.