Все новости

Вучич надеется, что Россия и США найдут общий язык и решат существующие проблемы

Президент Сербии подчеркнул, что на переговорах президентов Владимира Путина и Джо Байдена в центре внимания была тема Украины

БЕЛГРАД, 8 декабря. /ТАСС/. Президент Сербии Александар Вучич выразил надежду, что в результате переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена стороны найдут общий язык и преодолеют разногласия.

"Что же касается разговора Путина и Байдена, я слишком маленький, чтобы это комментировать, я могу только следить за ними - это моя работа. Я получил отчет наших служб, как они оценивают этот разговор. Очевидно, что Украина была в центре [внимания] на этих переговорах, и мы верим, что большие силы, и наши русские друзья, и наши американские друзья, найдут общий язык и таким образом решат все проблемы", - заявил Вучич в среду, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Путин и Байден провели 7 декабря переговоры по видеосвязи, беседа длилась два часа. Преобладающей темой стала ситуация вокруг Украины. Лидеры также обсудили двусторонние отношения, кибербезопасность и иранскую ядерную сделку.

В последнее время в странах Запада и в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом он не исключил вероятность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса в Донбассе будут иметь самые серьезные последствия.