Все новости

Представитель ЛНР: регулярных войск России на территории Новороссии нет и никогда не было

"У нас воюют добровольцы. Быть добровольцем не запрещено", - заявил командир подразделения армии ЛНР Алексей Мозговой

ЯЛТА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Регулярных частей и войск России на территории Новороссии нет и никогда не было.  

Об этом в пятницу заявил командир одного из подразделения армии провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Мозговой на конференции в Ялте.

"Все, что говорится прессой, политиками так называемой украинской власти - это все большой спектакль, - сказал он. - У нас воюют добровольцы. Быть добровольцем не запрещено. Народ со всего мира стремится к нам попасть, чтобы внести свою лепту в борьбу с олигархатом и продажными чиновниками".

"Сейчас мы еще ждем группу, которая проявила желание воевать за народ, - сообщил Мозговой. - Народ из Германии приезжает к нам, из Франции и даже из Соединенных Штатов присутствуют на нашей стороне".

В Ялте проходит вторая международная конференция "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы". В ней принимают участие российские политологи, общественные деятели и представители сопротивления юго-востока Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа