Все новости

Яценюк: для Украины критически важен кредит МВФ в $2 млрд

По словам премьер-министра, решение совета директоров МВФ "поможет Украине прожить". "То, что мы не получаем доходы с Донецка и Луганска - это мизер по сравнению с расходами на войну", - отметил он

КИЕВ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина выполнила все условия для получения финансовой международной помощи и ожидает выделения кредитов в размере $2 млрд. Об этом заявил сегодня на заседании кабинета министров назначенный Верховной Радой премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Мы сделали все, чтобы получить финансовую поддержку, для нас критически важен кредит Международного валютного фонда, решение о выделении которого примет сегодня совет директоров МВФ. Мы надеемся на положительное решение", - заявил он, отметив, что Украина сможет получить в ближайшее время от МВФ и Всемирного банка около $2 млрд.

По словам Яценюка, решение совета директоров МВФ "поможет Украине прожить". "Нам очень сложно. То, что мы не получаем доходы с Донецка и Луганска - это мизер по сравнению с расходами на войну", - отметил Яценюк.

Он также сообщил, что Япония выделит Украине $100 млн макрофинансовой помощи. Деньги, по словам Яценюка, поступят в пятницу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа