Все новости

МИД Дании: украинский кризис может быть разрешен только дипломатическими методами

"Очевидно, что решение кризиса не может быть достигнуто путем санкций", - заявил глава министерства Мартин Лидегор

МИЛАН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Украинский кризис может быть решен только дипломатическими методами, а не путем санкций. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор, прибывший на неформальную встречу глав МИД.

"Очевидно, что решение кризиса не может быть достигнуто путем санкций, но только дипломатическими методами. Это выгодно и ЕС, и России, которую мы призываем сесть за стол переговоров", - сказал, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем он отметил, что выступает за введение новых санкций против России, но только в качестве вынужденной реакции на последнее развитие ситуации на юго-востоке Украины.

Лидегор также указал, что реформы, которые должны быть проведены на Украине и новая Конституция должны позволять стране "выстраивать продуктивные отношения и свободную торговлю как с ЕС, так и Россией".

28 глав МИД собрались в Милане на очередную неформальную встречу под председательством верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. В повестке дня встречи помимо дискуссии по Украине, ситуация на юге Средиземноморья, в Ливии, Ираке, а также ближневосточное урегулирование.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа