Все новости

СМИ: Израиль заморозил сделку по поставке вооружений на Украину

Ранее Киев проявил интерес к беспилотникам концерна Aeronautics

ПАРИЖ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Израиль принял решение приостановить сделку по поставке вооружений, в том числе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), на Украину из-за опасений возможного ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщило агентство France-Presse.

По его данным, израильское оборонное ведомство утвердило сделку о закупке Киевом БПЛА, произведенных концерном Aeronautics. Однако министерство иностранных дел страны, которое также должно дать согласие на поставки, заблокировало сделку.

Представители израильского МИДа пока не комментируют это решение.

На прошлой неделе представители делегаций Израиля и Украины на международной выставке оборонной промышленности ADEX-2014 в Баку обсудили вопросы, связанные с дистанционно пилотируемыми комплексами.

Как сообщил журналистам руководитель аппарата госконцерна "Укроборонпром" Денис Радов, в ходе встрече обсуждался "вопрос дистанционно пилотируемых комплексов - то, что выставляется здесь на обозрение". Он также отметил, что детали переговоров ему неизвестны.

"Мы сейчас не говорим о закупках, мы говорим об изучении продукции Израиля в сфере беспилотных летательных аппаратов. Безусловно, идут переговоры с точки зрения не просто изучения, а обмена опытом. Мы не говорим сегодня о закупках БПЛА в интересах Украины", - уточнил он.