Все новости

ЦИК Украины: есть основания провести повторный подсчет голосов в некоторых округах

Протоколы, предоставленные некоторыми депутатами, полностью расходились с данными протоколов окружных ЦИК, пояснил глава Центризбиркома Михаил Охендовский

КИЕВ, 30 октября. /ТАСС/. ЦИК Украины имеет основания сделать повторный подсчет голосов в некоторых округах. Об этом заявил на брифинге глава Центризбиркома Михаил Охендовский.

"У нас есть основания попросить окружные ЦИК сделать повторный подсчет голосов на некоторых комиссиях. Это не уточнение, а именно повторный подсчет", - подчеркнул он, отметив, что одно из таких решений будет принято в течение дня.

Охендовский пояснил, что протоколы, которые предоставляли некоторые депутаты, "полностью расходились с данными, предоставленными протоколами окружных ЦИК".

"Мы пока не будем говорить, какие округа будут повторно пересчитывать голоса, но таких решений будет несколько", - пояснил Охендовский.

Ранее в четверг делегация из четырех депутатов Верховной рады от партии "Свобода" встретилась с Охендовским. Как сообщил представитель партии, они договорились с главой Центризбиркома, что предоставят свои копии протоколов с некоторых участков для сравнения их с протоколами ЦИК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 октября