23 сентября, 15:30

В ДНР сообщили о более активном использовании систем "Тюльпан" и "Малка" в дни референдума

Артиллерийские установки большой мощности своим огнем прикрывают жителей Донбасса, не позволяя националистам сорвать процесс голосования

ДОНЕЦК, 23 сентября. /ТАСС/. Союзные силы для защиты жителей ДНР от обстрелов с украинской стороны в дни референдума активнее используют наиболее мощные артиллерийские системы "Тюльпан" и "Малка". Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР.

"В период проведения референдума о вхождении ДНР в состав Российской Федерации союзные силы активно используют наиболее мощные артиллерийские системы для подавления оккупационных войск украинских националистов. Артиллерийские установки большой мощности - 240-миллиметровые самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" и 203-миллиметровые пушки 2С7М "Малка" своим огнем прикрывают жителей Донбасса, не позволяя националистам сорвать процесс голосования на референдуме", - говорится в сообщении в телеграм-канале оборонного ведомства ДНР.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России проходит с 23 по 27 сентября в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. Голосование для беженцев также организовано на территории России.