18 ноября, 10:59

В Раде заявили, что потери бюджета Украины из-за коррупции могут превысить $2,71 млрд

Президент страны Владимир Зеленский ранее утверждал, что проблемы коррупции на Украине в настоящее время не существует, поскольку многие коррупционеры покинули ее "со всеми своими деньгами"

КИЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Потери украинского бюджета в 2023 г. из-за коррупции на таможне и в Бюро экономической безопасности могут составить до 100 млрд гривен (более $2,71 млрд). Такой прогноз опубликовал депутат Верховной рады Ярослав Железняк.

"Таможня прямо сейчас стала каким-то коррупционным позором, где откровенные черти, из-за которых теряем в бюджет 10-12 млрд в месяц ($271-325 млн - прим. ТАСС). А Бюро экономической безопасности не видит откровенных экономических преступлений и своим бездействием также на 50-100 млрд гривен ($1,35-2,71 млрд - прим. ТАСС) уменьшает доходы", - написал он в своем Telegram-канале в пятницу.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на форуме новой экономики Bloomberg 2022 утверждал, что проблемы коррупции в стране сейчас не существует, поскольку "многие коррупционеры покинули страну со всеми своими деньгами".

В новость внесена правка (14:29 мск) -  уточненяются данные в долларах.