17 ноября, 10:37

Зеленский заявил, что все коррупционеры покинули Украину

Проблемы коррупции в стране сейчас нет, утверждает украинский лидер

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что проблемы коррупции в стране сейчас не существует.

"У нас нет коррупции, потому что многие коррупционеры покинули страну со всеми своими деньгами. Я думаю, что лучше им оставаться там, где они сейчас находятся", - сказал он в четверг на форуме новой экономики Bloomberg 2022.

Европейская комиссия в июне 2022 года рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в качестве символического шага на пути к вступлению в Европейский союз. Рекомендации ЕК при этом содержали условия, которые Киеву необходимо выполнить, они касались и борьбы с коррупцией.

На проблему борьбы с коррупцией международные партнеры Киева указывали неоднократно и ранее. С целью противодействия этой проблеме в стране создана сеть специализированных структур, таких как Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Высший антикоррупционный суд. Тем не менее в прошлом году, как следует из данных международной организации Transparency International, из 180 исследованных стран в индексе восприятия коррупции Украина заняла 122-е место.