Все новости

МИД ФРГ: "нормандская четверка" договорилась по демаркационной линии и отводу вооружений

Штайнмайер также сообщил, что министры иностранных дел "нормандской четверки" договорились о скорейшем проведении контактной группы по урегулированию на Украине
Франк-Вальтер Штайнмайер EPA/MICHAEL SOHN
Описание
Франк-Вальтер Штайнмайер
© EPA/MICHAEL SOHN

БЕРЛИН, 22 января. /ТАСС/. Главы МИД "нормандской четверки" на встрече по Украине достигли взаимопонимания по демаркационной линии и отводу от нее тяжелых вооружений. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Главы МИД "нормандской четверки" на переговорах в германской столице достигли "ощутимых успехов, хотя и не прорыва", сообщил Штайнмайер.

"Сегодня наконец было взаимопонимание, что от обозначенной в минских договоренностях демаркационной линии с этого момента должен начаться процесс отвода тяжелых вооружений", - сказал он.

Штайнмайер также сообщил, что министры иностранных дел "нормандской четверки" договорились о скорейшем проведении контактной группы по урегулированию на Украине. 

"Мы договорились о следующих шагах, они предусматривают, что должна как можно скорее пройти встреча контактной группы", - сказал он. "Мы также были едины во мнении, что контактная группа создаст несколько рабочих групп, которые будут заниматься важными вопросами, в том числе обеспечением доступа к гуманитарному снабжению на востоке Украины", - подчеркнул Штайнмайер.

Встречи в "нормандском формате". Досье