13 марта, 16:49

ООН планирует предпринять все усилия для сохранения зерновой сделки

Представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик также заявил о приверженности экспорту российского продовольствия и удобрений

ООН, 13 марта. /ТАСС/. ООН продолжает быть полностью привержена реализации зерновой сделки, а также экспорту российского продовольствия и удобрений. Об этом заявил в понедельник на брифинге представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"ООН остается полностью привержена зерновой сделке, а также усилиям по облегчению экспорта российских продовольствия и удобрений. Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация явно показывает, как сделка способствует снижению глобальных цен на продовольствие. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранить целостность соглашения и обеспечить продолжение его действия", - сказал он.

"Что касается российской сельскохозяйственной продукции, то мы последовательно работаем с частным сектором, с Россией, Евросоюзом, Великобританией, США и другими сторонами, чтобы добиться полного выполнения подписанного нами меморандума о понимании. Мы продолжаем усилия, но, очевидно, многие вещи находятся не во власти ООН", - добавил он.