Все новости

Барак Обама снялся в юмористическом ролике в поддержку реформы здравоохранения

Ролик стал хитом интернета, собрав несколько миллионов просмотров
'YouTube/Breaking News'

Программа, получившая название Obamacare, вступила в силу с 1 января 2014 года. Она нацелена на то, чтобы максимальное количество жителей страны могли получать качественное медобслуживание и иметь соответствующее страховое покрытие. 

Реализация программы вызвала волну споров в США. В частности, люди возмущались тем, что им придется платить намного больше денег за медстраховку. В соответствии с законом все американцы, а также постоянные жители США должны были оформить себе страховку. 

Однако в стране по-прежнему немало тех, кто не хочет тратить на это деньги, полагая, что может обойтись без полиса и способен в случае необходимости оплатить, пусть и по более высокой цене, разовый визит к врачу. В основном такой позиции придерживается в основном молодежь, не испытывающая серьезных проблем со здоровьем.

Сам Обама признал, что считает фальстарт программы медицинских реформ своим главным просчетом в 2013 году. Президент сказал, что перед началом реализации программы встречался с помощниками каждые две-три недели и требовал от них сделать все возможное, чтобы людям легче было воспользоваться предлагаемыми услугами.

"Но факт остается фактом: в первые месяц-полтора этого не было, - сказал он. - Это было абсолютно неприемлемо. Я за это отвечал, и мы напортачили".

Республиканская оппозиция в конгрессе США 15 ноября 2013 года предприняла попытку торпедировать реформу здравоохранения. Палата представителей, где большинство мест принадлежит членам Республиканской партии, приняла законопроект, направленный на изменение Obamaсare. Вместе с конгрессменами-республиканцами в поддержку инициативы проголосовали 30 демократов, нарушивших партийную дисциплину из личных политических соображений.

Теги