Все новости

Киев опроверг данные Би-би-си о том, кто спровоцировал конфликт на площади Независимости

Ранее британская корпорация со ссылкой на очевидцев сообщила, что первыми стрелять в милиционеров 20 февраля 2014 года начали протестущие

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Следствие "не располагает данными", представленными в расследовании Би-би-си, о том, что протестующие первыми начали стрелять в милиционеров во время беспорядков на площади Независимости в Киеве.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"Насколько мне известно, таких случаев не было зафиксировано. И следствие в этом вопросе не располагает никакими данными", - сказал он.

Согласно результатам журналистского расследования, осуществленного британской вещательной корпорацией Би-би-си, протестующие стали первыми стрелять в милиционеров 20 февраля 2014 года. В материале приводятся цитаты участника протестного движения по имени Сергей, который заявляет, что еще "рано утром" в тот день начал обстреливать сотрудников "Беркута" из боевого оружия.

Во время противостояния в Киеве 18-20 февраля прошлого года погибли более 80 человек и сотни получили ранения. Среди погибших были и бойцы спецподразделения "Беркут". Позднее более 20 раненых скончались в больницах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля