Все новости

Служба безопасности Порошенко запретила журналистам из РФ участвовать во встрече с ним

Украинский президент во вторник посетил в ОАЭ выставку вооружения IDEX-2015

АБУ-ДАБИ, 24 февраля. /ТАСС/. По указанию службы безопасности президента Украины Петра Порошенко российским журналистам неофициально запрещено участие во встрече главы государства с представителями СМИ на выставке вооружения IDEX-2015 в Абу-Даби.

Об этом ТАСС сообщил источник в украинской делегации.

По его словам, представителям российских СМИ запрещено присутствовать на встрече президента Украины с журналистами. "На ней разрешено участвовать только представителям украинских, западных и региональных СМИ. Конечно, это не официальный запрет", - подчеркнул собеседник агентства.

Как удалось узнать ТАСС, служба безопасности "IDEX-2015" лишила аккредитации одного из сопровождавших Порошенко украинских журналистов.

Основанием для этого явилось грубое нарушение правил работы иностранных СМИ на выставке.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Более 100 российских СМИ в черном списке СБУ

В субботу Служба безопасности Украины составила списки российских СМИ, которых рекомендуется лишить аккредитации при государственных органах страны. В перечень вошли более 100 российских средств массовой информации, включая ТАСС.

Решение Киева вызвало негативную реакцию как среди российских политиков, так и среди журналистов. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет ограничивать работу СМИ в ответ на действия Киева.

Россия - это страна, где деятельность средств массовой информации регулируется законодательством, и где российские и зарубежные журналисты уравнены в правах на получение информации
Дмитрий Песков

В МИД РФ назвали решение СБУ абсурдным.