Все новости

Губернатор захваченной шиитскими мятежниками провинции на юге Йемена подал в отставку

Причиной отставки стало невыполнение силами спецназа приказов губернатора
Демонстрации в Таизе  EPA/STRINGER
Описание
Демонстрации в Таизе
© EPA/STRINGER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Губернатор провинции Таиз на юге Йемена Шоуки Ахмед Хаиль подал в отставку после того, как шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") захватили административный центр региона, одноименный город. Об этом сообщает электронное издание Mareb Press.

"Причиной отставки стало невыполнение силами спецназа приказов губернатора и, как следствие этого, установление вооруженными группами контроля над городом", - сообщили источники информационного портала.

Хоуситы вошли в третий по величине город Йемена, Таиз, в воскресенье. Этот населенный пункт расположен к югу от столицы страны Саны на пути к Адену, куда перенес свою резиденцию президент, объявив, что не намерен слагать с себя полномочия. В настоящее время он собирает в портовом городе сторонников, туда также были переведены диппредставительства аравийских монархий, оказывающих ему всестороннюю поддержку.

В результате разгона демонстрации против хоуситов во вторник в этом городе погибли восемь человек, свыше 120 получили ранения.