Все новости

СМИ: с экс-главы администрации Януковича сняли подозрения в массовых убийствах на Майдане

В ходе досудебного расследования "не получено доказательств о причастности Клюева А.П. к совершению массовых убийств митингующих"

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. Подозрения в причастности к массовым убийствам в центре Киева зимой 2014 года сняты с бывшего руководителя администрации президента Украины Андрея Клюева. Об этом сообщили в субботу в украинской генпрокуратуре на запрос интернет-издания "Тыждень".

"В ходе досудебного расследования не получено доказательств о причастности Клюева А.П. к совершению массовых убийств митингующих в центральной части города Киева в январе-феврале 2014 года", - говорится в ответе генпрокуратуры.

В документе отмечается, что в отношении Клюева также было открыто другое уголовного дело, где он обвинялся по факту препятствования проведению собраний, митингов, которые проходили в конце ноября 2013 года на площади Независимости в Киеве.

По информации прокуратуры, следствие по делу Клюева пока остановлено в связи с тем, что он находится в розыске.

26 февраля 2014 в отношении Клюева были заведены дела по трем статьям уголовного кодекса Украины. Его обвиняли в организации массовых убийств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. По данному обвинению в украинском уголовном кодексе предусмотрено пожизненное заключение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля