Все новости

Минобороны ДНР: Вооруженные силы Украины просят ополчение стрелять по батальону "Азов"

Сообщается, что ВСУ обосновывает свою просьбу бесконтрольностью и агрессивностью "Азова" по отношению к мирному населению

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) выходят по открытым каналам связи на офицеров провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с просьбой открывать огонь по батальону "Азов". Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"ВСУ пытаются спровоцировать наших военнослужащих на нарушение режима прекращения огня: военнослужащие ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров ополчения ДНР с просьбой открыть минометный или артиллерийский огонь по позициям полка "Азов", ссылаясь на их бесконтрольность и агрессивность по отношению к мирному населению", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Он отметил, что данные призывы по открытию огня ополченцы "игнорировали и продолжают игнорировать".

"Советуем ВСУ наводить порядок в подчиненных подразделениях своими силами и средствами", - подчеркнул представитель минобороны.

"Третья сила"

17 апреля ОБСЕ со ссылкой на представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что столкновения между украинскими военными и ополченцами ДНР провоцируют неустановленные группы.

24 апреля постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что так называемая "третья сила" на юго-востоке Украины, присутствие которой отмечали наблюдатели ОБСЕ, - это боевики территориального батальона "Азов"

В феврале экс-заместитель командира батальона, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что считает минские договоренности национальной изменой. 

Измена. Национальная измена. Предательство национальных интересов. Только так можно охарактеризовать текст по выполнению минских соглашений, подписанный с ДНР и ЛНР Леонидом Кучмой от имени Украины
Игорь Мосийчук
экс-заместитель командира батальона "Азов"