Все новости

В Минске началась встреча контактной группы

На встрече стартует работа четырех тематических подгрупп: по экономическим вопросам; по вопросам беженцев и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности
Бывший президент Украины Леонид Кучма (слева) Архив ИТАР-ТАСС/Геннадий Жинков/ БелТА
Описание
Бывший президент Украины Леонид Кучма (слева)
© Архив ИТАР-ТАСС/Геннадий Жинков/ БелТА

МИНСК, 6 мая. /ТАСС/. В Минске началась встреча участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Заседание Контактной группы началось", - сказал он.

Как передает корр. ТАСС с места событий, встреча проходит в трехстороннем формате: Россия-Украина-ОБСЕ.

Представители ДНР и ЛНР в заседании пока не участвуют. Об этом ТАСС сообщил полпред ЛНР Владислав Дейнего. В настоящий момент "никаких встреч нет", сказал он.

Как ожидается, на встрече стартует работа четырех тематических подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Сегодня в белорусскую столицу уже прибыли полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего, представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и представитель РФ Азамат Кульмухаметов. Также в Минск прибыл глава общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 мая