Все новости

Арестована представительница "Айдара", причастная к расстрелу милицейского патруля в Киеве

По данным МВД, ночью 4 мая двое неизвестных в масках с оружием напали на автозаправочную станцию в Киеве

КИЕВ, 7 мая. /ТАСС/. Арестована 19-летняя представительница добровольческого батальона "Айдар", причастная к ограблению АЗС и расстрелу милицейского патруля 4 мая в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской прокуратуры.

"В рамках расследования уголовного производства относительно нападения на АЗС и расстрела правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве, задержали еще одну подозреваемую - 19-летнюю жительницу города Винница. Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, принимала участие в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено 2 мая этой же группой лиц", - говорится в заявлении.

Как произошло нападение

Ночью 4 мая, по данным МВД, двое неизвестных в масках с оружием напали на автозаправочную станцию в Киеве.

Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен (1900 рублей). Затем преступники из автоматического расстреляли преследовавших их правоохранителей, в результате нападения двое сотрудников погибли, трое в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Ранее, 2 мая, в Киеве было совершено нападение на милицейский пост, который обстреляли из автоматов. Тогда нападение обошлось без жертв.

О батальоне "Айдар"

Батальон территориальной обороны "Айдар" - украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона "Айдар". Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов "Айдара".

Продолжение