Все новости

Еженедельник Charlie Hebdo получил почти 4,5 млн евро пожертвований после теракта

"Все средства пойдут на поддержку семей убитых художников и журналистов", - сообщил новый руководитель издания

ПАРИЖ, 18 мая. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo получил почти 4,5 млн евро пожертвований после того, как в январе его редакция подверглась атаке террористов.

Об этом сообщило новое руководство издания.

Пожертвования поступали не только от французов, которые особенно близко восприняли нападение на известных на всю страну карикатуристов, но из 84 разных государств. "Все средства пойдут на поддержку семей убитых художников и журналистов", - сообщил Рисс, новый руководитель Charlie Hebdo.

Нападение на Charlie Hebdo

На редакцию Charlie Hebdo в Париже 7 января этого года было совершено вооруженное нападение. В результате атаки радикальных исламистов погибли 12 человек.

В воскресенье в американском городе Гарленд (штат Техас) двое мужчин устроили стрельбу у выставочного центра, где организация "Американская инициатива в защиту свободы" проводила конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда. Был ранен один из охранников, нападавшие убиты. Американские СМИ сравнили произошедшее в Гарленде с нападением на редакцию Charlie Hebdo.