Все новости

"Франция солидарна": марш в память о жертвах терроризма в Париже

В шествии приняли участие президент страны Франсуа Олланд, члены правительства, а также делегации из почти 50 государств

В Париже состоялось шествие в память о жертвах террора. По оценкам полиции, в марше приняли участие более 1 млн человек. В их числе - президент Франции Франсуа Олланд, члены правительства и представители политических партий. "Франция солидарна", "Франция не уступит" - такие призывы объединили представителей различных конфессий и политических течений страны. В шествии также приняли участие делегации почти 50 государств. Россию представлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

В течение трех дней во французской столице от рук боевиков-исламистов, действующих по заданию террористических группировок, погибли 17 человек. В среду террористы Шериф и Саид Куаши ворвались в офис газеты Charlie Hebdo и хладнокровно расстреляли главного редактора и ведущих обозревателей. В четверг экстремисты убили сотрудника полиции в парижском пригороде Монруже. В пятницу Амеди Кулибали, сообщник братьев Куаши, захватил заложников в кошерном супермаркете на востоке Парижа у Венсенских ворот. В результате погибли четверо посетителей магазина.

Марш в память о жертвах терактов во Франции. Хроника событий