Все новости

Нацсовет по телевидению рассмотрит вопрос о продлении вещания телеканала "Интер" 28 мая

Партия "Народный фронт" под смехотворным предлогом пытается лишить лицензии самый рейтинговый на Украине телеканал, заявил депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Заявление телеканала "Интер" о продлении вещания в сети "Украинского телевидения-3" перенесено на 28 мая.

Соответствующее решение принято на заседании национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Председатель нацсовета Юрий Артеменко отметил, что необходимо время, чтобы разобраться с архивными документами по данному телеканалу. В частности, регулятору непонятно как при разрешенных 20 часах вещания в сутки "Интер" на сегодняшний день находится в эфире 24 часа.

Ранее депутаты комитета по национальной безопасности Верховной рады направили в правоохранительные органы Украины требование закрыть телеканал "Интер" и газету "Вести".

"Инициировал на заседании парламентского комитета по нацбезопасности обсуждение деятельности телеканала "Интер" и газеты "Вести", - написал депутат Андрей Левус на своей странице в Facebook. - Комитет признал, что эти так называемые "медиа" представляют угрозу национальной безопасности, дестабилизируют общественную ситуацию и создают благоприятный фон для российской агрессии".

"Комитет также обратился в правоохранительные органы и профильные ведомства с требованием прекратить деструктивную деятельность этих СМИ в соответствии с действующим законодательством", - отметил он.

"Партия "Народный фронт" пытается зачистить украинское медиа-пространство"

Партия премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря Совбеза Александра Турчинова "Народный фронт" под смехотворным предлогом пытается лишить лицензии самый рейтинговый на Украине телеканал "Интер".

"Телеканалу предъявляют обвинение в подаче объективной и сбалансированной информации, которая содержит мнения как власти, так и оппозиции", - заявил депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока", член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко.

По его словам, во вторник "депутаты от провластного "Народного фронта" требовали от Национальной рады по вопросам телевидения и радиовещания не продлевать лицензию телеканалу "Интер". Аргументы, которые они использовали, свидетельствуют о том, что власть уже просто не знает, к чему прицепиться. Они требуют закрыть "Интер" за то, что он показывает оппозицию", - отметил политик. Павленко считает действия депутатов наступлением на свободу слова и демократию.

"Все прекрасно понимают, что партия "Народный фронт" пытается зачистить украинское медиа-пространство от неугодных ей СМИ, которые говорят о провальном управлении и коррупции", - подчеркнул политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая