Все новости

Один из самых опасных полевых командиров "Талибана" убит на северо-западе Пакистана

Рано утром группа боевиков открыла огонь по автомобилю, в котором Мир Ахмад Гул Хашми и его телохранители передвигались по городу, от полученных ранений он скончался на месте

ИСЛАМАБАД, 15 июня. /ТАСС/. Один из наиболее опасных полевых командиров афганского движения "Талибан" Мир Ахмад Гул Хашми был убит в городе Пешавар на северо-западе Пакистана.

Об этом сообщила газета Express Tribune.

Она приводит слова представителя талибов Забиуллы Муджахида. По его данным, рано утром группа боевиков открыла огонь по автомобилю, в котором Мир Ахмад Гул Хашми и его телохранители передвигались по городу. От полученных ранений он скончался на месте.

Мир Ахмад Гул Хашми являлся одним из самых влиятельных полевых командиров афганского движения "Талибан". В течение ряда лет он также был "теневым" губернатором восточной афганской провинции Нангархар, которая граничит с Пакистаном.

На данный момент ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за это покушение.

В феврале 2014 года в городе Пешавар неизвестными был расстрелян крупный командир талибов Абдул Ракиб. Движение "Талибан" обвинило в его гибели спецслужбы Афганистана.

"Движение Талибан". Справка

"Движение Талибан" (Афганистан) - организация, деятельность которой признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по инициативе и на основании материалов ФСБ России.

Продолжение