Все новости

Дональд Трамп назвал конкурента по предвыборной борьбе за пост президента США идиотом

Также миллиардер раскрыл личный номер телефона Линдси Грэма
Кандидат на пост президента США Дональд Трамп EPA/TANNEN MAURY
Описание
Кандидат на пост президента США Дональд Трамп
© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, назвал идиотом своего конкурента по предвыборной борьбе - сенатора от Южной Каролины Линдси Грэма, а также разгласил его личный номер телефона.

"Я сегодня видел этого идиота Линдси Грэма по телевизору, он назвал меня болваном", - приводит фрагмент выступления Трампа в штате Южная Каролина издание The Huffington Post. Миллиардер также заявил, что три-четыре года назад, перед интервью телекомпании Fox News ему, якобы, позвонил Грэм и попросил упомянуть в эфире в положительном ключе. Далее Трамп зачитал собравшимся телефон, который, как он пояснил, оставил ему тогда Грэм. "Попробуйте позвонить", - предложил магнат.

Позже СМИ подтвердили, что номер телефона, названный Трампом, действительно принадлежит сенатору-республиканцу, об этом же свидетельствует и запись автоответчика. В настоящее время телефонный номер недоступен.

Опубликованные в понедельник итоги опроса общественного мнения, проведенного газетой The Washington Post и телекомпанией ABC, показывают, что Трамп уверенно лидирует среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии. В соответствии с этими данными, за Трампа в настоящее время готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к Республиканской партии.

Ранее Трамп также поссорился с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном. Миллиардер публично поставил под сомнение боевые заслуги сенатора, который участвовал в войне во Вьетнаме. На одной из встреч с избирателями он заявил, что вовсе не считает Маккейна героем, поскольку тот "был захвачен в плен" вьетнамцами. "Я не считаю героями людей, оказавшихся в плену", - подчеркнул Трамп.

Он также cказал, что никакой вины перед Маккейном, который служил военным летчиком, был сбит над Вьетнамом и провел долгое время в плену, не чувствует. На вопрос журналиста телекомпании ABC, не хочет ли он извиниться, миллиардер ответил: "Совершенно нет".