Все новости
Обновлено 

МИД Франции: к российскому лайнеру приблизился швейцарский самолет F-18

В свою очередь Федеральный департамент обороны, защиты населения и спорта Швейцарии проводит проверку по факту инцидента

ПАРИЖ, 19 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Минобороны Франции заявило, что французские самолеты не участвовали в  инциденте с российским самолетом во французском воздушном пространстве.

"Французские военные самолеты не участвовали в каком-либо инциденте с российским самолетом во французском воздушном пространстве", - сказал представитель министерства обороны.

Со своей стороны МИД Франции сделал заявление, что в данном инциденте участвовал военный самолет Швейцарии. "Речь идет о швейцарском самолете F-18, французские военные самолет к этому инциденту не причастны", - отметил представитель МИД Франции.

Реакция швейцарской стороны

Швейцария проверяет информацию об инциденте с самолетом РФ, заявил представитель Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта, слова которого приводит Швейцарское радио и телевидение (РТС).

Департамент "осуществляет проверку этой информации", заявил представитель ведомства.

Посол Франции вызван в МИД РФ

Посол Франции Жан-Морис Рипер был вызван в МИД РФ для дачи объяснений относительно опасного сближения самолета ВВС Франции с авиалайнером, на котором в Швейцарию следовала российская парламентская делегация во главе со спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Об этом сообщили в российском дипведомстве.